Бесполезное древо

Алексей Лае
Всадили дерево гнилое
На плодородный грунт земли
Про орошение забыли
Уж больно плодом увлеклись

А корни вьются влаги просят
Грунтовых вод бы им достичь
У них мечта но в горизонте
Лишь шелуха да пласты глин