Старый тополь

Ирина Шилова Настоящая
Старый тополь - свидетель побед,
Горя, слёз, да и радости тоже….
Много лет, много лет, много лет
Переломы мне жизни итожил.

Обнажаются ветви твои,
Ветер листья сорвал и бросил.
Доверяю секреты свои
Тебе в эту холодную осень.

И морщины легли глубоко
На твоём стволе, потемнели.
Знаю, тоже тебе нелегко
Встретить будущие метели.

Я сюда приходила всегда,
Опираясь на ствол, молилась.
Пусть тебя изменили года,
Но хранила меня Божья милость.

Это место – алтарь души.
Под твоим тополиным сводом
Я колени склоню в тиши
И пройду мои трудные годы.
18.10.2016.