Источник жизни

Дмитрий Трошин
Река забвенья полноводна гневом,
Муть сплетен и сомнений ил,
Мох лени стелится по брегу.
Просвета нет. И нет для жизни сил.

Здесь заповеди Божьи позабыты,
Зашорены бесовской суетой,
Житейской разной мудростью прикрыты
И философской мёртвою водой.

Так без конца, но Бог даёт нам жажду
Исток исконный чтобы отыскать,
Есть Весть Благая - Божье Слово,
Чтоб мудрости родник познать.

Водой живою благодатной переполнен,
Он ожидает нас с тобой,
Кристальной радостью и чистою Любовью
Напоит Божий Дух Святой.

Но ангел смерти, Сатана, на ухо шепчет:
Обман! Не Верь! То не для нас!
Там всё мираж, меня послушай,
Ты пожалеешь сотни раз!

Не отпускает так людей реченье гнева,
Черпают пойло, всё кляня,
Непослушаньем этим Бога огорчают,
Ведут себя как неразумные дитя.

Но есть и те, кто выбирает путь не легкий,
Молитвою от бесов оградясь,
Томятся жаждой и источник ищут,
Грехов счищая с себя власть.

Погибшим, обреченным человеком,
К истоку чистому прильнув,
Прощение и мудрость обретают ,
Приняв Божественную суть.