Зима близко

Сергей Белов 9
* * *

Winter is coming... (G.Martin)
...and miracles too (c)

Лед и пламень сплелись в золотом бокале
И в душе человека исполнились света.
Кто сказал, что герои не умирали?
Кто сказал, что не было в том ответа?

Возрождались как фениксы в следующих жизнях
И плели паутины струну из ветра.
Кто не верит, что мы получаем письма,
И что сверху нам близкие шлют приветы?

Войны разные разрастались
На просторах Земли огромной,
Воины разные умирали
Уходили в забвенье скромно.

Осень кончится, и метели
Завершат её быстрые числа.
Нам - затихнуть бы хоть на неделю
И впитать золотые листья,

Чтобы снегом утром умыться
И пройти сквозь колючий ветер.
Нам останется возродиться
Только если умрем до рассвета.