В ногу с народом...

Григорий Оклендский
Когда идёшь по переходу
в толпе огромной всенародной
и гордость теплится в груди,
пролей слезу и уходи.
Виновен ты в плохой погоде
и разговорами речист,
но есть изъян в твоей породе -
чужой ты, слишком голосист,
заумный шибко, больно гордый,
на встречном ветре рвешь аорту...
И снисхождения не жди -
неровен час, начистят морду
народа слуги, а вожди
прольют кислотные дожди.