В ярком пламени огня

Татьяна Гордон
В ЯРКОМ ПЛАМЕНИ ОГНЯ...

В ярком пламени огня
Предо мной предстала осень -
В золотистых красках просинь
И грибная ребятня

Вдоль тропы в сухой листве,
Золотистой и лучистой.
Голубое небо чисто
В серебристых нитях вен.

Осень царственна, нежна,
Смотрит в лица горделиво
И с улыбкою игривой
Всех приветствует она.

Пусть не долог её час:
Солнце скроют злые тучи,
Дождь польёт с небесной кручи,
Перекрасив мой рассказ.

Осень скрючится, замрёт,
Потускнеют сразу краски,
Сыпанёт снежок с опаской,
Ведь природа зиму ждёт.

5 августа 2016 года