Бунтарь

Елена Толстенко
Воздушный шарик на шнурке
Мечтал свободным быть, как солнце,
Но властно был зажат в руке
Красноречивого торговца.

– "Светить всегда, светить везде",
Тепло раздаривать по крохам
Хотелось бы. Но мой удел –
В неволе прозябать у лоха.

Не хочет это постигать
Моя резиновая сущность.
Пора удариться в бега,
Мне, бунтарю, сие присуще.

Рабом не собираюсь быть! -
Воздушный шарик в знак протеста
Явил невиданную прыть,
Напрягся и сорвался с места...

Внизу остался шар земной,
А маленький воздушный шарик,
Достигнув солнца, заодно
И всю Вселенную обшарил.

И неустанно каждый час
Добро и радость излучал!



Рисунок автора