Зачахли веточки... Триолеты. 19. 10. 2016

Галина Лебединская
&&     **     &&     **     &&

Зачахли веточки малины,
В слезах склонившись до земли.
БледнЫ небесные глубины...
Зачахли веточки малины,
Промокли от дождей низины,
В них ветры листьев нанесли.
Зачахли веточки малины,
В слезах склонившись до земли.

Промокли от дождей низины,
В них ветры листьев нанесли;
Кусты в невзрачной паутине,
Промокли от дождей низины.
Горят лишь гроздья на рябине,
Что чуть морозом обожглись...
Промокли от дождей низины,
В них ветры листьев нанесли.

Горят лишь гроздья на рябине,
Что чуть морозом обожглись;
У них как будто именины -
Горят лишь гроздья на рябине:
Грустить особой нет причины,
Хотя давно уж отцвели...
Горят лишь гроздья на рябине,
Что чуть морозом обожглись...

   &   Магистрал.  &

Зачахли веточки малины,
В слезах склонившись до земли.
Промокли от дождей низины,
В них ветры листьев нанесли.
Горят лишь гроздья на рябине,
Что чуть морозом обожглись...

&&     **     &&     **     &&

Примечание.

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк, построенное
по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и восьмая-
первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной и
Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные... с обрамлением,
с магистралом...