Первый снег

Сергей Печёный
Ослепительный, бесстрастный,
Только всё же мне
Он, как самый лучший праздник-
Этот первый снег.

Так доверчиво ложится,
Что коснуться -грех.
Словно чистая страница-
Самый первый снег.

Знаю: чуда не случится,
Был бы счастлив всласть,
Если б жизнь с такой страницы
Заново начать.

Да и в детство не вернуться,
Почему же вдруг
Так и тянет кувыркнуться
В белоснежный пух?

Упаду, как шалопутный,
И растает грусть.
-Точно, спятил. -Скажут люди...
Что же. Ну и пусть!