Посоветовал

Демидов Владимир Евгеньевич
Тот день был скверным, это так, а не иначе,
Но я об этом в тот момент ещё не знал.
Мне предложил купить в деревне дальней дачу
Мой как бы старый друг за европейский нал.

Как он узнал, что я храню в подушке евры,
И до сих пор большая тайна для меня.
Но что гадать теперь,растрачивая нервы:
Назад вернуться – не валюту обменять.

Там было всё, что для поэта – дар бесценный:
Простор вокруг, и лес, и поле, и река,
А на участке небо подпирали кедры…
Я благодарен был советчику, пока

Жена с вершины деревенского Олимпа
Меня на поле в лопухах не согнала.
Теперь пылится под стрехой бумаги кипа
И ноутбук в чехле, забытый у стола.

В мозолях руки, взгляд потухший, позвоночник
Давно согнулся под немыслимым углом.
Я от жены тайком мечтаю хоть разочек
Взнуздать Пегаса и проехаться верхом.

Мой как бы друг-советчик наедает пузо,
А я в трудах – трава опять попёрла в рост.
Кошу траву я, а за мною следом Муза
Её граблями собирает на компост.

Ред. конкурс Советы и Советчики (Кубок Стихиры)
3 место