Жизнь коротка

Нина Шутова
Жизнь коротка. И надо уходить
От тех людей, что предали однажды,
И книгу  ту не стоит ворошить,
Которую  считаешь ты неважной.
Умей оставить фильм, что не привлёк,
Дела свои, что топчутся  на месте,
Посредственность покинь, какой в ней прок?!
Не слушай угнетающие вести.
В непрошеные двери не стучись,
И сам не открывай любому.
И новое всегда познать стремись.
Держи свой миг! Нельзя жить по-иному!
Жизнь коротка, её не заменить
На новую, где можно всё исправить,
И невозможно даже починить,
Перекроить, заштопать, переплавить...
Так уважайте миг, минуту, час,
Текущий день, любое время года.
И жизнь подарит вам ещё не раз   
Чудесные мгновения Восхода!