И просит она у Бога...

Галина Титова -Дмитриева
В душе разыгралась драма,
И, с грустью плакала мама.
Ей дочка давно не звонит,
И, слёзы катились с ланит.

На сердце у ней тревога,
К ней далека так дорога.
Старость подкралась уже,
Разметалась травой в меже.

Вот и силы не те уже вроде,
Урожай не собрать в огороде,
На деревьях висящих плодов.
Пользы нет от моих трудов.

А время сейчас драгоценно,
И всё пропадает бесценно.
С днями быстро оно утечёт.
Унылая осень тревогу несёт.

Сложив на груди усталые руки,
Где же вы милые дети и внуки?
К детям любовь в сердце жива.
С Богом затем разговор повела.

Жизнь прошла, та пора золотая.
Улетела, как журавлиная стая.
И невзгоды сломить не смогли.
Мне трудно сейчас - "Помоги."

Осталось совсем уж немного,
Ей жить в прекрасном миру.
Просит она у защитника Бога,
Встречу устроить в земном раю.

По ступеням спустилась крылечка,
И, ей прошептала ласково речка.
" Жди, дочка уже в дороге,
Пусть исчезнут твои тревоги."

Силы даёт ей надежда,
Что "кровинка" её в пути.
Мирная ждёт их беседа,
У натопленной мамой печи.

И с первой вечерней звездой,
В дом дочка приходит родной.
Прильнув к материнской груди
Тихо шепчет: " Мама, прости."

Деревенские задёрнуты шторы,
При свечах, лик мамин святой.
И журчат, журчат разговоры,
Не торопится мать на покой.