От и до

Вера Сергеевна Бутко
Мой ангел, умоляю, дай мне знак –
Любой – хотя бы взгляд, хотя бы жест!
Кинь мне в ладонь внимания пятак,
Я третий день твой сторожу подъезд.
Я псом готов к ногам твоим припасть
И псом же выть, когда ты не со мной.
Имея надо мной такую власть,
Будь милосердна, двери мне открой!

Опять ты здесь, докучливый мальчишка?
Ты безнадежен, я же говорила.
И голос  твой, и свитер твой, и стрижка,
И усики твои - мне все постыло.
Что ты за мною ходишь, как собака,
Учуявшая вырезку свиную?
Хоть весь подъезд мне испиши, однако
Я никогда тебя не поцелую!

Красавица, не нужен маме зять?
Не виделись мы сколько? Года три?
Похорошела ты, ни дать ни взять.
Какие ножки  –  только посмотри!
Покрасилась  не зря – отличный тон.
Короче слушай, что мы булки мнем?
Есть два билета на Селин Дион,
В субботу на Тургеневской. Пойдем?

Ой, я тебя не сразу и узнала!
Без усиков тебе намного лучше.
В субботу? Жаль, что времени так мало.
Селин Дион хотелось бы послушать.
Мне до субботы надо сделать лабы,
До сессии осталось три недели,
А так-то я, наверное, пошла бы,
И почему бы нет-то в самом деле?

Я в пятницу заеду. Ноги брей,
Купи пожрать и что-нибудь сваргань,
Но не клади укроп и сельдерей,
Зачем ты всюду сыплешь эту дрянь?
И выпечки не надо – ты и так
Поправилась на пару килограмм.
Займи до воскресенья четвертак?
Заказчики расплатятся – отдам.

Конечно, я все сделаю, мой милый,
Ну улыбнись, не надо бровки хмурить!
Я нижнее белье себе купила –
Ты обалдеешь – точно по фигуре!
Я так скучаю, приезжай скорее,
Плов приготовлю – кушай на здоровье.
Мне так приятно, что тебя я грею
Своей заботой, лаской и любовью.

Ну сколько можно мне надоедать?
Четырнадцать пропущенных звонков!
Я на природу ездил. Тишь да гладь,
Рыбалка, водка – отдых мужиков.
Мне от тебя нигде покоя нет,
Одни лишь слезы, жалобы одни.
Я задолбался слушать этот бред.
Иди ты к черту. Больше не звони.

Мой ангел, умоляю о прощенье,
Я слез своих показывать не буду,
Позволь мне за тобой бесплотной тенью
По белу свету следовать повсюду.
Стою под дверью, но войти не смею,
Отчаяньем доведена до края,
И этою ненужностью своею
Кого-то я себе напоминаю…