Я забыл вкус воды

Михаил Ярославцев
Я забыл вкус воды.
Да не той, что в бутылке иль в кране –
Той, что пил из горсти,
В тишине, у лесного ручья.
Ароматом грибным
Растекался туман по поляне,
И верхушки берез
Золотила игриво заря.

Ветерок-озорник
Просыпался в листве по соседству.
Сонных птиц голоса
Разгоняли нежданную грусть…

***

У лесного ручья
Потерялось пугливое детство.
Потеряла вода
Свой единственный, истинный вкус.