В городе

Снежная Лавина
 
 В огромном городе туннели
 Под слоем вечной суеты.
 День догорает на пределе,
 К ночи приблизившись впритык.

 Я заблудилась. Узел улиц
 Затянут на моих ногах.
 Я остаюсь мостом сутулить,
 Ищу опору в берегах

 Реки машин неугомонных.
 Сто лет у города в плену -
 Врастаю в постамент бетонный...
 ...Я никого не обману:
 
 Самой себе немым укором
 Устало прислонюсь к стене.
 Нет, я покину этот город!
 Он не нуждается во мне.

 ... Осенний дождь напал - однако,
 Боясь казаться подлецом,
 Внезапной лаской, как собака,
 Мне стал облизывать лицо.