О вкусах не спорят

Татьяна Тополь
У каждого свое чувство прекрасного
И не терзайтесь вы понапрасну так,
В споре не рвите бедное сердце.
Вот повар,- он восхищается перцем,
Понюхал приправу, зажмурил глаза
И покатилась блаженства слеза.
Запрыгали на переносье очки -
А-чхи! А-чхи! А-чхи! А-чхи!
Ой , хо-ро-шо!!! Добавлю еще,
Перчика красного , пусть учащен
Пульс от страданий и жженья во рту,
Это придаст борщу остроту!
Скажет кондитер- я сладкоежка!
(В случае лучшем- простая усмешка)
Уж если речь идет о прекрасном,
Усилия повар тратит напрасно!-
Определенно заявит эстет.
И лишь дегустатор на спор прольет свет
Из винного погреба: Истина вторит -
О вкусах не спорят! О вкусах не спорят!