Шум кровотока под тёплою кожей

Сергей Веселовский
Шум кровотока под тёплою кожей
жизнь отмеряет мою.
Мы тут на Бога совсем не похожи,
он там банкует в раю:
для наркоманов - невидимо дури,
чан вермишели - бичам,
детям джихада - по дюжине гурий,
силу мужскую отняв...
Мы есмь, - по образу и подобию?
Думаю, это не так.
Бог не имеет горячей крови,
вечный он, как - никак.