Уже от лета ни следа

Татьяна Ёжкина
Как рано к нам пришла зима:
Сады и скверы побелели,
Стоят задумчиво дома,
Согнулись старенькие ели.

Лишь мановением одним
Вокруг цветное стало серым.
Опять безрадостные дни
Собой воздействуют на нервы.

Асфальт покрылся коркой льда.
Скользит и падает прохожий.
Уже от лета ни следа,
Тоска и грусть вокруг, но всё же…

Заполнив эту пустоту,
С души отбросив стаю тучек,
Бежит по белому листу
Строка из тёмных закорючек.

За словом слово, строчек вязь
Из ничего стихи слагает,
А ель, от тяжести склоняясь,
Опять о солнышке мечтает.

Сквер неподалёку от моего дома. Фото Ирины Клепец.