Кот и птички

Лициния Валерьевна
Как много , их летает перед ним
То как видения и как легкие мечты
Как очерки теней то как реальные
У мамы-кошки , пирожки с капустой .

Сидит перед камином , и тихо 
Облизывается на горящие угли
И любит кот домашнее тепло
В уютном , и домашнем закутке .

Пламя лижит , все горные хребты
То исчезая то появляясь снова
Лежит и думает ? Думает а прошлом
Оно милее - пирожков с картошкой .

Разбитый чугунок с остывшей курицей
На древней печке , хмарь и паутинка
И каждую минуту взгляд в окно ,
Там на балконе ласточки ... галдели .