Два сосуда

Давид Донской
Два сосуда,- Чёрный и Белый -
Два сосуда имеет душа.
Мы в один насыпаем плод спелый,
А другой полон зла и греха.

Где же чаще находим мы место?
Где сокровища копим не зря?
Двум сосудам в душе нашей тесно,
Пусть же Белый в нас будет всегда!