Горгона

Лёля Васильева
Снег...,соревнуясь с дождём...,
густо заляпал стёкла...,
"дворники" автомобиля...-
словно слепые котята...-
те...ничего не видят...,
эти...-устали настолько...,
что пополам сломались...,
шёпотом извинились...
за невозможность помочь...,
слёзы...и крики застыли...
там...,
по спирали дороги...,
рвёшься...,летишь вперёд...,
но...,не пускает стихия...
белого серпантина...,
сердце его стучит...,
ты же-
не дышишь...с места...,
каждая доля секунды...
жизнь обращает в смерть...
Сердце его стучит...,
залито кровью лицо...,
снег...,соревнуясь с дождём...,
первым коснулся металла...,
на дне ледяной пустоты...,
под чёрной вуалью дыма...
ты...
и...последний вздох...
в небо метнулся взрывом...,
пр`оклято "зарево"...-будь...