Ночные бденья

Григорий Собко
Старуха-ночь расправила постели,
Лишь солнце село на ночной горшок.
И брызги звезд в галактики слетелись,
У астрономов вызывая шок.

Багдадский вор уснул в чужом кувшине,
Бездомный джин смущает тишину.
Спит террорист, устроившись на мине,
И даже псы не лают на луну.

Во мгле вэбсайтов, в бездне информаций,
Секретных служб преследуя наказ,
Отряды хакеров всех нам враждебных наций
Воруют демократию у нас.

Республиканский слон уснул, доверясь Трампу,
И демократы преспокойно спят.
Наступит день, и подиняясь штампу,
Проголосует супер-делегат…

Народ уснул… Масс-мидия в азарте
Шьёт компромат кого-то утопить.
И лучше нет на свете демократий,
Чем та, что деньги могут оплатить…

Как я люблю ночные эти бденья!
Мир тихо дремлет. Ты не спишь один
И ждёшь того заветного мгновенья,
Когда подаст свой голос муэдзин…

10.18.16