Он просился домой из больницы

Вернер Виктория
Он просился домой из больницы
К своим близким: родным и здоровым,
В стенах чьих он привык находиться,
Стены чьи он считал своим домом.
Где, казалось, он мог успокоиться
И забыться в таком окружении.
За здоровье врачи не помолятся,
Дома молится даже не верующий!
Он старался так думать о важном:
Чтоб продлить возрастной промежуток.
Это страшно, когда точно знаешь,
Сколь для жизни отмерено суток...
Он просился домой к своим близким,
Зная точно - они будут рядом:
Если с ними болит - то не сильно.
Что еще на мгновение надо?

19.10.2016