Всяк по-сворему с ума сходит 2

Михаил Васьков
   В этой пословице заключён, спрятан большой смысл, итог работы великого ума русского народа, его наблюдательности.Эта тема весьма трудна, опасна, защищена Уголовным, Моральным и другими Кодексами.

   Я опираюсь на свой многолетний жизненный опыт, десятилетнее пребывание на Стихире.К великому моему сожалению  я наблюдал прискорбные факты нескольких случаев душевных расстройств авторов Стихиры, в своем большинстве женских.

   Признаки были налицо,иные сами сознавались в своих душевных болезнях. Они искали на Стихире облегчения.За некоторых приходилось даже заступаться.Но всё это было бы не так страшно и печально, тревожно, если бы душевные расстройства  не поразили, по моему мнению, многих россиян.

   Человечество существует очень давно, его хромосомный наследственный аппарат подвержен ошибкам,которые накапливаются, укрепляются, умножаются, приводя к душевным болезням, и вырождению.

   Тот факт, что нами в течение нескольких десятилетий руководил . по мнению большого знатока психиатрии академика БЕХТЕРЕВА,  душевно больной грузин, и сообщения А.И. КУПРИНА о том,что в своё время В. И. ЛЕНИН сошел с ума после известия о казни любимого брата, того факта, что нами в недавнее время нами руководил алкоголик( а я считаю алкоголизм душевной болезнью), говорит о многом!

    Психические заболевания опасны тем, что их в ряде случаев бывает трудно распознать, тем более самими больным, люди живут, умирают, не зная, что они были психически больны.

    Душевные болезни зачастую компенсируются различной "гениальностью", повышенными способностями.Я не специалист в области психиатрии. Душевные болезни могут приводить к самоубийствам. Они передаются по наследству.

  Трагедия ещё заключается в том, что большинство людей имеют смутные понятия о психике, душевных болезнях, и незаслуженно обидно жестоко относятся к душевно больным. что приводит к печальным последствиям.