не всё полезно...

Люся Чеширская
Человеческая глупость-
Человеческая мудрость...
Грань, бывает, не поймать...

Человеческая подлость-
Человеческая слабость...
Грань размытая опять...

Можно долгом прикрываться,
Можно чувствами играть,
Можно праведным казаться,
Пуританствовать и ..лгать.

Можно никому не верить,
Можно слепо доверять...
Можно жизнь свою доверить...
А потом-огрызок взять...

Можно через лабиринты
Суть событий отыскать.
Можно многое освоить...
Только б душу не продать..