Оставаться человеком

Масленников Александр Сергеевич
Ещё не поздно свой разрушить мир,
Сломать всю жизнь, о камни размозжить,
И в день, когда потерян ориентир,
Становится невыносимо жить.

Как быть, когда маяк погас,
Что делать в этой полной темноте?
Пожалуйста, пустите в доме газ,
Пусть все сгорает в этой пустоте!

Толпа людей, что манит так игриво -
Ты знаешь, все они лжецы.
Пойти за ними ты решишь лениво,
И засмеются нечисти гонцы.

Беги, глупец, хватайся за причал,
Забудь про то, чем грезят миллионы -
И, будучи в истоках, у начал,
Расстреливай нещадно все патроны!

Стреляй в того, кто свёл тебя с дороги,
В того, кто, не краснея, лжёт.
Тогда исчезнут все пороги
Подводные, что жизнь в себе несёт.

И даже если нет ещё препятствий,
И в вечном маяке не угасает свет,
Будь человеком и хватай то счастье,
Которое навечно даст обет.

Не обижай, будь честен и борись до крови,
Не строй паршивых иллюзорных сказок -
И будешь признан ты героем,
И выкинешь ненужных тонну масок.

Пойми, ты сам всему виной,
Ты рушишь все и падаешь на дно.
Попробуй просто быть собой,
И сбереги тепло, что так легко дано.