я непременно позвоню... из переписки с Шурой

Фаина Мухамадеева
Шура Маленький
http://www.stihi.ru/2016/10/18/7444


Шура Маленький

Есть что-то больше, чем читать,
Вдыхая строчек ароматы,
И после этого не спать,
И думать: «В чем мы виноваты?»

Что мир к нам так несправедлив,
Что не прижать к щекам ладони,
Что разный слышится мотив,
Что между нами – «треугольник»…

Есть что-то больше, чем писать,
Как много значат чьи-то строчки,
И в голос, «про себя» кричать:
Что жизнь давно дошла «до точки»

Что не заплакать при чужих,
Что больше силы нет сражаться,
Что счастье – было на двоих,
Что одному не удержаться…

Есть что-то больше, чем любить,
Не быть душою одиноким…
Ты, только… продолжай звонить,
И присылай по почте строки…

Фаина

я непременно позвоню
услышать голос... и дыханье
назло холодному дождю
нарушу я свое молчанье

и прикоснусь своей строкой
к твоим пронзительным творениям
...и теплой проведу рукой...
и отведу твои волненья

но никого увы, увы,
не поменять уже местами
а хочется тепла... любви...
все это было... было с нами

есть что то больше, чем любить
быть в трудную минуту нужной...
слать смс... или звонить
в осенний дождь... и ночью вьюжной

печаль твою я отгоню...
я позвоню... я позвоню...

Шура Маленький

Я буду ждать… торчать на кухне, там дремлет старый телефон. Пусть все провалится и рухнет, но я услышу полустон, звонка охрипшего за годы молчаний, боли… пустоты, сквозь крик осенней непогоды поняв, что это звонишь – ты!