Наказала бы непогоду...

Ирина Чебыкина
Пушинка к пушинке, снежинка к снежинке -
и вот уж готова на землю перинка...
Зима по ночам ковры свои ткёт,
а осень весне по утрам отдаёт,
днём солнце над всеми смеётся -
может, в октябрь ещё лето вернётся
и все времена, что в году, соберутся.
Мы выберем сами в каком нам проснуться,
а то засыпаем с осенними снами,
а утром зимою глаза открываем,
но быстро прощаемся с белой зимой
и осень становится звонкой весной...
Снег в лужах тает, сосульки висят...
Может, ещё соловьи прилетят?
Увидят - весна и вернуться назад.
Распустится снова сирень под окном...
Я выбрала бы весну вечерком,
прогулки, цвет яблони, запах сирени...
А ночью чтоб летние звёзды сияли
и тёплое лето бы выбрала днём,
а осень с зимой пусть уходят вдвоём,
своими капризами так надоели
мне белые и золотые метели,
что их наказала бы за непогоду,
оставив всего два времени года.))

19.10.2016.