Песнь Луны

Евгений Чепурных-Самара
Еще не отштормила Одиссея,
не найдена родимая земля,
еще туманным сном Гиперборея
качается по курсу корабля.

Еще поют прожорливые девы
на островах (хоть сердце в клочья рви)
и не потушен в спальне королевы
чадящий факел купленной любви.

Сто тысяч зим сплошного снегопада,
горящих глаз и стоптанных подошв.
Уже на небо взята Илиада,
но Одиссея
длится. словно дождь,

как медленный полет усталой птахи
сквозь чудные и страшные миры...

Мы доплывем.
Нас помнят на Итаке.
Еще горят сигнальные костры.