Порыв порвался

Лаввина Анна Синельникова
Порыв порвался…
А вы готовы
Вынести всё это горе,
Что он намеревался?
А что у вас в душе?
Каких эскизов линии?
Возьмите это вот клише,
Чтоб стать красивее,
Чтобы закручивались локоны,
Лоснилась шерсть,
И набивались в коконы
Все, кто в округе есть.
Чтоб счастье так скреблось
По полу сгнивших досок,
Я вовсе не надеюсь на авось
Всё это только мира отголосок.
Протру я мыльной пеной
Свои амбиции,
И смерть мгновенная,
Когда не знаешь, кто убийца.
Тебе взмолилась – уходи,
Оставь меня в покое,
Стою его я посреди,
А он меня не гонит…
Порежь связующие нити,-
Губительная блажь,-
Оставить миру как открытие
Свой нескончаемый кураж…

19.10.2016г.