Яблоко раздора

Влад Бороздин
Появился не для разговора -
Он умеет желчь излить и молча.
В дом принес лишь яблоко раздора.
Вроде бы случайно… Между прочим…

Ты находишь силы усмехнуться:
"Некому вручить знак Афродиты?..
И решил на час ко мне вернуться,
Вроде как любовь и не убита?.."

И сарказм твой и умен, и тонок,
Да и не могла сказать иначе!
Но душа, как маленький ребенок,
Вся зашлась неудержимым плачем:

"Милый, милый! Человечек славный!
Что же мы с тобою натворили!
Для меня - ты в жизни самый главный,
Как же мы тебя души лишили?!"

Но ни звука в полумраке душном,
Это и не мир, да и не ссора.
Безучастен он. И равнодушно
Доедает яблоко раздора.