Бабушкин платок

Надежда Максимова 6
Тихо опустится вечер,
Дремой укутав дома,
Вышитой шалью на плечи
Ляжет тихонько зима.
Густо закурятся трубы,
Санки возьмет ребятня.
Как мне забавы их любы,
Как они дразнят меня!
Выйду, надев полушалок,
Купленный бабкой моей.
Он так красив и так ярок -
Притча мольбы и страстей.
В нем еще бабка сводила
Род весь мужицкий с ума,
Видно, и мне угодила
Этим подарком она.
Словно в короне, по-царски
Краски горят серебром,
Всякий без чьей–то подсказки
Мастера вспомнит добром,
Руки его золотые,
Щедрость души и ума.
Видя старанья людские,
Станет добрее зима.
Снегом плотнее укроет
Остовы прожитых дней.
Нынче так дорого стоит
Память о бабке моей.