Юго-западный

Ростовцев Юрий
                Гонит волну юго-западный ветер
                Пенистый след оставляет прибой
                Тихо идёшь ты к обрыву под вечер
                Будто свидания ищешь с судьбой.

                Мысли доверив упругим порывам
                Тайну свою, голубую мечту,
                Словно любимому сердце открыла
                Всё пополам, и успех, и беду.

                Нет, не богатства у ветра просила
                Друга надёжного рядом с собой.
                Как ты стройна, молода и красива,
                Парню шепнёт, юго-западный твой.