Памяти отца

Ростовцев Юрий
                Израненный вернулся с фронта
                Российский преданный солдат.
                К победе шёл четыре года.
                Работал, не просил наград.

                Катились радостные слёзы
                Из глаз любимых и родных.
                Прошёл сквозь огненные грозы.
                Увидел сердцу дорогих.

                Послевоенная разруха.
                Зловеще давит нищета.
                И снова в бой, собравшись с духом.
                Жить хорошо, солдат мечтал.

                Но медицинская проверка
                Дала плачевный результат,
                Чтоб быть здоровым человеком,
                Пить козье молоко велят.

                Родные всё готовы сделать.
                Купили дойную козу.
                За три км, пришлось им бегать,
                Чтоб накосить травы в лесу.

                Мать с сыном плотные вязанки
                Согнувшись, тащат на себе.
                С несправедливостью в упряжке
                Шагают по родной стране.

                Не тронь колхозные покосы!
                Для государства ты батрак!
                И уж не радостные слёзы
                Родня мотает на кулак.