Как полюбить весь мир не разделяя?

Незабудка Кубанская
Ответ на рецензию

Созданию земному не понять,
Как полюбить весь мир не разделяя?
Все проще - любит сына мать,
За зло его себя лишь обвиняя.
Но то не значит, поощрять во всем,
И наказать за дело тоже надо,
Мы грязь все по-немногу в мир несем,
А по поступкам нашим и награда.
Так будь всем матерью ты и отцом,
Сестрою, братом, дочкой, сыном...
Возможно, не исправить подлецов,
Но все ж Любовь - большая сила!
.