Электросамовар

Ростовцев Юрий
                Молчит электросамовар
                Рисунки, выставив картинно
                Ему не ведом шишек жар
                Не знает песен он старинных.

                Не помнит тульских мастеров,
                Родного деда, блеск медалей,
                Не слышал и хвалебных слов,
                Когда застолье покидали.

                Молчит горячий самовар
                Он напряжению послушен
                Мелодии возводит в пар
                Элекротен его бездушен.