Двое

Ирина Бонд
Манна небесная - имя сакральное.
Мечутся птицы в пыли над дорогой.
Двое подвешены в круге астральном,
На паутинке мечты недотроги.

Иней пушистый лежит на ресницах,
Скованы холодом тонкие пальцы.
Сны застывают на белых страницах
Вышивкой пестрой в серебряных пяльцах.

Сказочный мир, где алмазные льдинки,
Капельки слез - звон хрустальной капели.
Холод прозрачный рисует кувшинки
Под переливы волшебной свирели.

Манна небесная - тайна венчальная,
Старая сказка прописана рунами.
В круге астральном кольцо обручальное
Бьется напевом над рваными струнами.

        ~~~~~~~~

Песчаные замки с мостами услады
К печальному сердцу, где десять замков.
В круге разорванном - слез водопады,
Закатное солнце на путах оков.

Пляс светлячков под резною листвой.
Судьбы вплетаются звеньями в вечность.
Темные тропы - дорога домой,
Долгая лента длиной в бесконечность.