Мой друг...

Архиреев Юв
Мой друг, касаться сердцем
И взглядов красноречие читать,
Когда прикрыть распахнутую дверцу,
Кого в свой Мир пускать
Мы научились, вспомнили быть может.
Пройдя путём, который выбрал нас.
Тот путь из жизней наших сложен
И не лишён земных прикрас:
Биенье сердца и пульсации в висках,
Тот милый взгляд и материнских рук тепло,
Наш первый гром и первобытный страх,
Наш первый шаг и громкое словцо,
Друзья в саду и взрослые друзья,
Родных улыбки, наставления родных,
Наш первый выбор, первое нельзя,
Куда мы денемся без них?!
Да, милый друг, без них нельзя.