Эпилог

Татьяна Эльф Татаринова
Эпилог.

Татьяне (Эльф) Татариновой.

Мне бы выплакать боль –
Да нельзя.
Мне б сказать: «прости!» -
Поздно…
Мне б простить, отпустить
Тебя –
Всё давно простил, отпустил…

Гроздья
Лет моих налились, а твои –
Сорваны.
Ты -  вчера, я – когда?
Скоро ли?..

Мне бы выплакать боль –
Да нельзя.
Мне бы просто идти –
Веришь ли?
Просто так идти,
Но скажи:
Это -  я?!
Или мне теперь это всё
Грезится?

Ты скажи: зачем?
Почему, скажи…
Нет, молчи –
Это знаю я.
Мне теперь нести,
За двоих нести.
Гроздья лет твоих
И мои годы,
Месяцы…

Падают, как подкошены:
Звёзды в озеро,
Искры – в небо.
Слёзы твои –
Снегом в ладони мне.

Снегом, в луче фонаря
Кружащим.
Полночи часом –
Заблудшим, уставшим.
Пьяным от хмеля и боли
Твоей и моей.

Если выплакать мне тебя –
То оставить в ночи умирать,
В бездорожьи.
Как оставил однажды…

Мне в той полночи,
В снеге кружащем,
В пророчестве страшном
Остаться манит,
Как хмельному в сугробе согреться –
Тень твоя и моя.
Уходи…

В сердце моём,
Только свет понесу твой,
И гроздья
Лет.
Тех, что уже налились,
И твоих –
Что сорваны нами были.

Только б достало силы,
Только б знать:
Эта боль не напрасна,
А встреча была не случайна…
А всё, что потом – неизбежно?!

Боже мой, Боже…
Как нежно
Дочка касалась рукою щеки,
Безмятежно спала, улыбалась…

Безбрежно
Закат разливался по небу,
Золотил эти сосны…
В августе падали звёзды,
Искры летели в небо…

Вызрели гроздья лет моих,
А твои – сорваны были…
               
                J.

Рязань. Октябрь-декабрь 2013г.