Каждой двери по ключу

Вероника Кудрявцева
Непонятно в чем тут дело.
Вместо слов сплошной испуг.
И парирую не смело,
И оправдываюсь вдруг.

Отвечаю невпопад.
Речь трудна. Слова несвязны.
Мысли спутаны, а я...
Вся какая-то невнятная.

Ну-ка детка, соберись.
И в саму себя вернись.
Раз сердечко потеплело
Ты живая - в этом дело.

Уколол? Обидно..знаю.
Не ответила...смолчала...
Не хочу эмоций гневных.
Не хочу с тобой скандала.

Отойду и все спокойно
Постараюсь объяснить.
Ты поймешь.
           Так я надеюсь.
Если...хочешь рядом быть.

Не хочу с тобой сражаться
Пикеровок не хочу.
Я не воин...сердцу воля.
Каждой двери по ключу...