сколько раз

Елена Фастовская
Сколько раз уходя
(Стон)
Забиваться в холодный ветер,
Завиваться в метельный пепел,
Замерзать в вихревой узор,
По-больничному набело выбитый
В рамке тусклой оконной клети,
И в стотысячный раз после смерти
Вновь расстреливать "нас" в упор?..

Сколько будет еще раз:
Возвращаться ухабной дорогой,
Поднимать из пыли недотрогу,
Одинокую брошенку "нас",
Оттирать, согревать, плакать.
Белым мелом по тени настенной
"Нас", написанное так неверно,
Выправлять. И в который раз,
Расправляя озябшие крылья,
Нас, нас, нас обнимающих!!
-взлет
Синей птицей сквозь холод и время,
Не умея с такими, робея,
Но уверенне, то слабее
Жизнь вслепую игру ведет.

...Но играет за нас
Жизнь!