Памяти неизвестного поэта

Константин Янковский
Построил дом без окон, без дверей
и выкопал траншею у порога
лишь потому, что бедная свирель
всегда в тени архангельского рога.

И не позвал ни брата, ни жену.
Не помешал никто его решенью:
собрал на локоть путеводный шнур
и, словно шарф, надел себе на шею.

Его звезду швырнуло в никуда…
Мы подобрали пригоршню осколков –
ножи точить. По ним колдун гадал.
Простые камешки – а пользы сколько!

Но, Боже правый, от греха избавь
нагнуться к ним при лунном свете близко.
И вроде бы – стоит себе изба…
Ан слух прошёл про пенье василиска.