Я вспомню ласковое лето...

Роберт Харт
               

                * * *
   
               
Я вспомню ласковое лето               
И как весной цветёт сирень,               
Любви счастливые приметы,               
В горах рождающийся день,
               
Непринуждённое общенье               
За чашкой чая, глядя в сад,               
Как мимолётное виденье:               
Грозы душистый аромат.
               
Ни экзотические страны,               
Ни туристический вояж,               
И ни курортные романы,               
Ни крымов золотистый пляж,-
               
Как разрезал острее бритвы,               
Рассвет пунцовый горизонт,               
Пернатых войск, на поле битвы,               
Припомню оголтелый фронт,    
               
Листов зелёных трепетанье,               
Цветов узорчатый ковёр,               
Мальчишек резвое купанье,               
С моста ныряющих в Анхор.
               
Всё, всё, что сладко сердце точит,               
Любви дарует благодать,               
Буду в декабрьские ночи               
С благодареньем вспоминать.
               

                ***