Настали месяцы на бря...

Константин Янковский
Настали месяцы на –бря.
Я выпил анальгин,
сказал классическое «бля»
и встал не с той ноги.

Пошёл на север – там был юг,
стал западом восток.
Мне больше лапу не дают
ни человек, ни кот.

Всё ближе дна горизонталь,
пробоина в корме.
Гори, гори, моя гортань!
Спаси меня, бармен.

Один глоток, другой глоток…
Что север мне, что юг?
Теперь не сдохну я зато,
мне ангелы поют.

И вновь порывы так свежи,
а помыслы теплы…
И верю я, что жизнь прожить –
как лужу переплыть.