сонный стих

Коварный Бен
хотел я пройти все дороги,
чтоб путь освещала луна –
за спину дернули сроки,
мне спать, к сожалению, пора.
в постель ложусь с нехотением,
не знаю приснишься ли ты?
подушка с простым оперением,
пророчит мне сладкие сны.
в Королевстве Спящих надеюсь,
увидимся снова с тобой
о мысль отличную греюсь,
прилетишь ко мне белой совой?
просто сидел возле речки,
и кто-то тонул в тишине
помочь попытался я в спешке –
как жаль, что только во сне.
в пустыне сонливой – оазис,
повезет? Найду ли тебя?
ночью – не просыпаюсь,
меня лишь, разбудит заря.
хотел я пройти все дороги
чтоб путь освещала луна
за спину дернули сроки.
мне спать, к сожалению, пора.