Виноваты хромосомы

Ольга Швыкина
Солнце выгладило кожу
В тон добавив шоколад.
Что же делать? Боже, боже...
Ты ни в чём не виноват.

Честно держишь расстоянье,
Ус казачий теребя.
Гулко бухает желанье
За грудиной у тебя.

Ой, не надо слишком близко
Подходить ко мне сюда!
К счастью, я не одалиска,
А не то б совсем беда...

Этот шаг под страхом смерти
Я не сделаю! Нет, нет!
Я хорошая, поверьте,
Мне ещё так мало лет...

Смотришь как-то слишком прямо.
Отведи глаза, дурак.
Что же дома скажет мама,
Если всё пойдёт не так?

В голове звенят затворы,
И обратно нет пути.
Ты ж меня для разговора
Попросил к тебе зайти...

Аргумент нашла весомый,
Оправдавший нас с тобой:
Виноваты хромосомы!
Стой на месте! Мама!... Ой...