Брянское

Константин Янковский
Я утрачиваю чувство юмора,
с непонятными общаясь типами.
И не верю я, что где-то – Юрмала,
и не лгите мне, что где-то – Тиволи.

Может быть, вы мне ещё расскажете,
что была какая-то Венеция?
Я не стану вас ловить на ханжестве:
да, была – сплыла, и больше нет её.

Верю я в дыру тьмутараканскую,
в трёхсобачий брянский переулочек.
Оттого так муторно и хамствую
вдоль распивочных и прочих булочных.

Змий зелёный душу на краю настиг,
страх паденья не сойдёт с лица никак.
Я утрачиваю чувство юности,
хоть никто не даст мне и тридцатника.

Тех люблю, а пью сейчас вот с этими,
нужный тем, как 21-ый палец.
Хорошо, что те меня не встретили,
а не то
давно бы разочаровались.