баю

Алиса Нескучная
что же ты, какой упрямка,
лег у неба на краю?
знать, тебе не пела мамка?
хочешь, я тебе спою?

баю-бай, утри-ка слезы-
дождь на землю потечет.
и волчок нестрашен звездный:
вон как светится бочок!

знаю все твои печали.
тут к гадалке не ходи:
в колыбели всех качали.
ты - с рождения один.

думаешь, никто не любит -
вот и духом ослабел.
думаешь, не верят люди
ни в тебя и ни тебе.

мамка я, а это значит,
на челе твоя печать.
малый ли, великий плачет -
сердце просит покачать.

будет нам оружьем бряцать.
зло посадим на цепи.
нам-то вечность отсыпаться.
а сегодня ты поспи.

баю.. пусть луна в оконце
светит мирно по ночам.
а будить прикатит солнце -
ты его не выключай.


(За дружеское ворчание спасибо Ласковому Зверю)