Мани меня забавою своей

Елена Слепушкина
Мани меня забавою своей.
Зови меня былинкою желаний.
Лей памяти загадочный елей
на боль моих бесплодных ожиданий.

Храни меня от гнева и греха.
Люби - молчу - как дивная дубрава.
Распни моё неверие, соха -
я выть хочу, но не имею права...

Храни меня бессонницей своей.
Кляни меня, любви одной подсуден.
Гони, маня, как ветер-суховей,
что вечно шаловливо-безрассуден.

Люби меня закладкой в стон души.
Ласкай волной, ведь я ещё не камень,
знакомой песней сладкою в тиши,
которую потрогаю руками...
19.10.16