Твой звонок...

Елена Громцева
Я тебе не звоню, пусть и номер твой знаю… наизусть... как молитву читаю... и до боли сжимаю в кармане телефон
с равнодушным экраном… Он когда-то обманет –  зазвонит, только это –  реклама, а твой голос молчит... Будто прожита жизнь в телефоне, ты - на шесть, я - на пять... мегафоны, мтс и билайны, что хранят молчаливые тайны...

Городской лабиринт суеты –
Нофелетовых судеб бинты,
Ожидание, радость, печаль,
Душ и слов цифровая печать…
Аппарат для мобильных услуг,
Словно старый доверчивый друг,
Предлагает  - пополните счёт,
А на улице дождь всё идёт…
И рычит в мутной пробке кольцо,
А я прячу от взглядов лицо...
Что глаза мне чужие? – не  ты...
Светофор почему-то застыл,
Не мигает привычно... и пусть...
Мой маршрут каждый день – наизусть...
Может, снова я сердцу совру, 
И опять я тебя наберу....
Только сброшу я вызов опять...
Этой ночью мне снова не спать...

…вот и утра туманного смог…
опрокинутый кофе… звонок…
и твой голос… далёкий… чужой…
вы ошиблись… не девять… а ноль…


октябрь 2016